Crostata di pere e cioccolato

Questa è una di quelle ricette cioccolatose davvero spettacolari. Questa torta è buonissima e non lo dico solo io … è paradisiaca provare per credere :)

Crostata di pere e cioccolatoIngredienti:

  • 800 gr di pere
  • 20 gr di zucchero per cuocere le pere
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di crema di cioccolato alle nocciole
  • 250 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao
  • 2 uova
  • estratto di vaniglia

Crostata di pere e cioccolato

Preparate la frolla lavorando prima la farina con il burro, lo zucchero, il cacao, la vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e lavorare velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Riponete in frigorifero a riposare per una mezz’ora.

Stendete la pasta in una teglia imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchette e copritela con carta da forno e legumi secchi. Infornate a 180°. Io l’ho cotta per 30 minuti togliendo dopo 20 minuti i legumi (regolatevi in base al vostro forno).

Fate cuocere le pere a pezzettini con lo zucchero.

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e la crema di cioccolato con la panna.

Versate il composto nella crostata e disponete i pezzettini di pera facendoli sprofondare un pò nella crema.

Crostata di pere e cioccolatoCon questo dolce partecipo al contest di Nella cucina di Ely nella categoria lussuria

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2 pensieri su “Crostata di pere e cioccolato

  1. mmmm tutto buonissimo, a parte forse per le pere cotte :(((
    Cmq quando dici tu mi fai assaggiare qualcosina 😉

  2. Kaiser, proprio come la pera…. che favola di ricetta! ci credo eccome che sia peccaminosa!!!!!! grazie mille per aver partecipato con questa meraviglia! un bacione

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