Involtini alle castagne e semi di papavero

Visto che è stagione di castagne ecco un piatto a base di carne e castagne. Ho abbinato anche i semi di papavero, che avevo appena preso, per un risultato davvero buono anche se la foto non rende l’idea.

Involtini di vitello con le castagne

Ingredienti:

  • 150 gr di castagne già cotte e senza buccia
  • un pizzico di zucchero per le castagne
  • latte
  • una fetta di pane
  • cipolla
  • burro
  • farina
  • semi di papavero
  • 400 gr di fettine di vitello
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 fetta di speck per ogni fettina di vitello
  • 1/2 tazzina di vino bianco

Ammollate per qualche minuto la fetta di pane nel latte.

Scaldate le castagne con un pò di latte e un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato e la fetta di pane spezzettato. Una volta ammorbidite le castagne, frullate il tutto con un minipimer.

Sbattete le bistecche, disponete sopra una fettina di speck e la crema di castagne. Arrotolate e legate gli involtini.

Soffriggete un pò di cipolla tritata con del burro. Una volta appassita la cipolla cuocete gli involtini passati nella farina e nei semi di papavero.

Sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Aggiungete la crema di castagne avanzate e diluitela con un pò d’acqua.

Con questa ricetta partecipo al contest di dentro la pentola per la categoria Secondi:

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2 pensieri su “Involtini alle castagne e semi di papavero

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