Bicchieri di crema ai marroni e rum

Oggi vi propongo un dessert da fare al volo quando alcuni amici si auto invitano a casa vostra. Basta davvero poco e la figura che farete sarà ottima.

Bicchiere con crema di marroni al rumIngredienti:

  • 4 tuorli
  • 400 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 120 gr di marmellata di marroni
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr di panna
  • 100 gr di savoiardi
  • 1 tazzina da caffè di rum
  • 2 tazzine da caffè di acqua
  • 70 gr di cioccolato fondente

Preparate la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero fino a che otterrete una crema chiara. Nel frattempo mettete in un pentolino sul fuoco il latte con la vaniglia e fate raggiungere il bollore.

Aggiungete alle uova la marmellata e mescolate cercando di far scomparire i grumi. Mettete un po’ di farina per volta sempre continuando a mescolare. Versate il latte poco per volta fino ad esaurimento. Ponete il tutto sul fuoco basso continuando a mescolare finché la crema si addensa (basterà una decina di minuti o anche meno).

Una volta raffreddata la crema, montate a neve la panna e incorporatela alla crema pasticcera.

Spezzate i savoiardi fino al fine di ottenerli della misura adatta ai vostri bicchieri o coppette. Preparate una ciotola con l’acqua e il rum e inzuppate i biscotti (non troppo). Componete i bicchieri con uno strato di biscotti, uno di crema e poi di nuovo con un altro di savoiardi e terminate con la crema. Decorate infine con delle scaglie di cioccolato fondente.

Print Friendly

Un pensiero su “Bicchieri di crema ai marroni e rum

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*