Oggi posto la prima torta di compleanno che ho fatto un pò di giorni fa, si vede che non è perfetta ma migliorerò!
Ho preparato due pan di spagna e poi li ho tagliati a metà bagnandoli con acqua, rum e dello sciroppo di frutti di bosco. Ho farcito i due dischi con due dosi di crema pasticcera mescolata a 400 ml di panna montata. Sopra la crema ho distribuito dei frutti di bosco (surgelati) che ho precedentemente fatto saltare in padella con dello zucchero a velo. Ho bagnato anche il coperchio di ciascun disco e ho assemblato.
Esternamente le due torte le ho ricoperte sempre di crema pasticcera e panna. Sul perimetro ho fatto aderire delle briciole di pan di spagna.
La torta più piccola l’ho ricoperta di tortagel e il succo dei frutti di bosco cotti in precedenza.
Infine ho decorato con dei ribes freschi, alcuni dei quali con effetto brina.
Ciaooo…
scusa ma per far sorreggere il piano sopra cosa hai messo un sotto piatto x torta???
Non ho messo nulla per sorreggere il piano sopra, considera che il piano superiore è abbastanza piccolino (diametro 18 cm) per cui non è pesantissimo. Ciao e buona giornata…